Самая сложная комната в доме

Наиболее сложной комнатой в интерьерном плане, в плане подбора мебели и отделочных материалов является совсем не гостиная с ее особым предназначением стать «лицом» дома. И не кухня с ее повышенными требованиями к эргономике пространства и наполнением сложной бытовой техникой.

Самые серьезные требования к созданию интерьера, качеству и безопасности отделочных материалов и мебели предъявляет детская.

Безопасность комнаты для ребенка

В первую очередь здесь следует говорить о безопасности ребенка. Именно в это помещение подбирать материалы для покраски или оклейки стен, покрытия пола нужно с особой тщательностью. Натуральность, экологическая чистота, отсутствие травмоопасности - эти характеристики ставятся во главу угла. Если молодые родители стали счастливыми владельцами новостройки в Черновцах, например, или в Киеве, Одессе, Житомире, то им в этом плане будет значительно проще. Очень часто новостройки приобретаются без финишной отделки, при ремонтных работах можно самостоятельно выбирать материалы с учетом их экологической чистоты и безвредности для здоровья.

Обязательно нужно уделить внимание полу, ведь дети обожают ходить босиком. Деревянное покрытие, с не очень гладкой поверхностью - идеальный вариант. Слишком гладкая и ровная поверхность пола чревата развитием плоскостопия, да и поскользнуться на ней можно. Если используется ковровое покрытие, то только из натуральных материалов, легко чистящихся.

Окна, розетки, светильники, мебель - здесь максимум заботы об отсутствии травмоопасных моментов. Замки на окнах должны быть такими, чтоб маленький ребенок их самостоятельно открыть не смог. Розетки должны быть закрыты специальными крышками, любые провода должны находиться вне доступа малыша. Следует избегать тяжелых полок, стеклянных элементов и зеркал, которые могут обрушиться и поранить.

Концептуальное решение

Сегодня продажа новостроек в Черновцах, Одессе или Севастополе ориентирована во многом на молодых родителей. На заметку: большой выбор предложений по новостройкам Украины можно найти на сайте DOM.ria.ua. В проектном решении многих квартир закладывается наличие детской, т.е. определяется ее местоположение. Далее взрослые создают интерьер детской комнаты, сообразуясь со своими вкусами и предпочтениями.

При таком положении вещей в расчет совсем не берутся интересы маленького человека, который будет там жить. Получается, «большие дяди и тети» все решили и сделали, а спросить, что нравится самому ребенку, совершенно забыли. А ведь даже в весьма нежном возрасте у человека уже есть свои предпочтения, их следует учитывать.

Не стоит воплощать в детской все свои оригинальные идеи и модные тенденции. Попробуйте сначала понять, что именно нравится вашему ребенку, и воплотить в жизнь его видение интерьера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить