Крымский референдум

Когда пройдет референдум в Крыму и какие вопросы будут вынесены на повестку. 
Совсем недавно власти Крыма объявили дату проведения референдума в Крыму - 16 марта 2014 года и определились  с вопросами, которые были поставлены на голосования. В этой статье мы решили проанализировать ситуацию, так как её видим мы, жители Крыма (да, да, редакция нашего сайта расположена в Крыму).

Вопрос референдума в Крыму №1. 
Хотим ли мы, что бы Крым получил расширенную самостоятельность и вернул себе автономию в Составе Украины.

Вопрос референдума в Крыму №2.
Хотим ли мы присоединиться к Росси в качестве субъекта Российской Федерации.

Лично я и почти все мои знакомые (жители Крыма хотят) присоединиться к России, но вопросы поставленные на референдум просто абсурдны и повторяют сценарий Киевских событий. С одной стороны, люди стояли за полную независимость полуострова (как бы трудно в начале не было), с другой стороны, такого вопроса на референдум вообще не выносится, а почему? С моей точки зрения, тут все очень просто и понятно, людям не оставляют иного выбора, как проголосовать за присоединение к Росси. Но в нашей стране мы рассмотрим три варианта развития событий (остаться в составе Украины, России или независимый полуостров) и кто будет в выигрыше от таких сценариев.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПОЛУОСТРОВ РАСШИРИТ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ И ВЕРНЕТСЯ К ПРЕЖНЕЙ КОНСТИТУЦИИ?

Тут сценария два. По первому сценарию, Киев признаёт эти решения, а также принятые документы не легитимными и возвращает все как нужно ему, а не жителям Крыма, и мы далее идем в Европу с примерно 10 миллиардами долларов внешнего долга, что, в принципе, не очень мало. Давайте поразмыслим и набросаем примерные цифры. На Украине живет 40 миллионов человек, из них трудоспособных примерно 20 миллионов (цифры примерные).  И вот, получается что каждый гражданин Украины должен 5 000 долларов США и эти деньги он должен отдать в течении 10 лет (и отдаст никуда не денется). И если учесть, что так называемую помощь нам предоставляют не просто так, а под проценты, то государство, как ни крути, будет стараться путем обложения нас налогами, повышением коммунальных тарифов и иными путями отобрать на погашение кредита примерно 500-600 гривен в месяц (50-80 долларов). Конечно, если бы мы получали как в Европе по 2000 евро в месяц, то эта сумма выглядела бы не такой пугающей. Но в реалиях Украины, лично мне, становится не по себе.
Вот по этой причине я не хочу оставаться на тонущем корабле и, как бы цинично это бы ни звучало, хочу спрыгнуть с корабля первым. Но главная причина в том, что я не вижу человека, который бы смог возглавить Украину и вывести её из хаоса. Правительство Тимошенко уже два раза себя показало. Оно было немного лучше Януковича, но кардинальных изменений не было (кроме запрета азартных игр, за что ей огромное спасибо).
По второму сценарию даже если мы получим большие права, как автономия, для обычных жителей это будет означать только то, что деньги за принятия решений будут оставаться в карманах местных чиновников))).

 

ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ КРЫМ ВСЕ ТАКИ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОССИИ?


Этого сценария лично я и все мои знакомые ждут уже очень давно. Причин много: Россия сильная страна, у России есть лидер, который при всех его возможных недостатках влияет на политику всего мира, уровень жизни в стране выше, чем на Украине, после присоединения и нормализации обстановки в Крым будут вливаться средства на развитие региона, которые у Росси есть, в отличии от Украины. 
Как и Чечня, Крым станет для Путина показательным проектом, он просто обязан будет показать всему миру, что не просто вернул территории России подаренные земли с «бухты-барахты» в 1954 году Хрущевым, а улучшил уровень жизни населения. 
Ведь очень много инвестиционных Российских проектов было заморожено еще до переворота на Украине из-за нестабильной ситуации в стране, которая назревала уже давно.

А ПОСЛЕДНИЙ СЦЕНАРИЙ, РАНЕЕ КАЗАВШИЙСЯ МНЕ САМЫМ ЛУЧШИМ, ОТДЕЛЕНИЕ КРЫМА ОТ ВСЕХ И СТАНОВЛЕНИЕ ЕГО ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ.

Этот на мой взгляд фантастический сценарий, не состоятельный по нескольким причинам. Во первых, такой «лакомый кусок» земли не захочет отдать ни одна страна и, если надо, будет вводить войска. Во вторых, это и нам самим не нужно, ни по экономическим причинам, а по тем же причинам, по которым сейчас сама Украина разбита на два лагеря - по этническим. Тут дело в том, что в Крыму живет две группы населения: русскоязычные Славяне и Татары. Славяне считают, что это их дом, так как Россия отвоевала Крым у Турок, а вот Татары полагают, что это их дом, так как их предки несколько поколений жили в Крыму. И пока Представителей Татар по численности не так много относительно славян, все в порядке, но когда их станет больше, встанет вопрос о создании «Крымского Ханства» и совсем не хочется повторить судьбу предков находившихся под монголотатарским «Иго».
На этом «размышлизм» закончен, прошу комментировать  и высказываться, соблюдая правила нормативной лексики.

 

Источник: fin-city.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить